Was ist 24-stunden-rennen von le mans 2018?

Das 24-Stunden-Rennen von Le Mans 2018 fand vom 16. bis 17. Juni 2018 auf der Rennstrecke Circuit de la Sarthe in Le Mans, Frankreich, statt. Es war die 86. Ausgabe des legendären Langstreckenrennens.

Das Rennen wurde von Toyota Gazoo Racing dominiert, die die ersten beiden Plätze belegten. Der Toyota TS050 Hybrid mit der Startnummer 8, gefahren von Sébastien Buemi, Kazuki Nakajima und Fernando Alonso, gewann das Rennen und erzielte dabei eine Gesamtdistanz von 388 Runden.

Es war ein historischer Sieg für Alonso, da er damit das zweite Rennen der Triple Crown des Motorsports gewann. Die Triple Crown umfasst den Gewinn des Großen Preises von Monaco, des 24-Stunden-Rennens von Le Mans und des Indianapolis 500.

Der zweite Platz ging an den Toyota TS050 Hybrid mit der Startnummer 7, gefahren von Mike Conway, Kamui Kobayashi und José María López. Auf dem dritten Platz landete der Rebellion R13 Gibson mit der Startnummer 3, gefahren von Mathias Beche, Thomas Laurent und Gustavo Menezes. Alle drei Fahrzeuge legten in den 24 Stunden eine beeindruckende Leistung auf der Strecke hin.

In der LMP2-Klasse siegte das Team G-Drive Racing mit dem Oreca 07 Gibson, gefolgt von TDS Racing und Signatech Alpine Matmut.

Die GTE-Pro-Klasse wurde von Porsche dominiert, wobei das Porsche GT Team den ersten und zweiten Platz belegte. Der Porsche 911 RSR mit der Startnummer 92, gefahren von Michael Christensen und Kevin Estre, gewann vor dem Schwesterauto mit der Startnummer 91, gefahren von Richard Lietz und Gianmaria Bruni.

In der GTE-Am-Klasse gewann das Team Dempsey-Proton Racing mit dem Porsche 911 RSR, gefahren von Matt Campbell, Christian Ried und Julien Andlauer.

Das 24-Stunden-Rennen von Le Mans 2018 war ein weiteres spannendes und herausforderndes Rennen, das die Ausdauer und das Können der Fahrer und Teams auf die Probe stellte.